Вот сюда бум вымещать все полезные статьи или ссылки
Полезно!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-04-20 16:55:21
тут вот можно прочитать первые 5 книг КВ
Поделиться32010-04-20 17:19:01
Статья о том, как сделать правильную и красивую рекламу.
Взято из журнала КВ - это для избранных.
Итак, сегодня с вами снова я, ваша незыблемая Александра. Шарила я по интернету недавно, и набрела на один форум, где увидела вопрос. "подскажите, кто может сделать красивую рекламу?". Я, разумеется, была несколько шокирована. Ведь рекламу может сделать каждый. Но потом, после недолгих размышлений, мне стало интересно: а так ли это?
На самом деле, сможет ли человек с плохим вкусом и без знания фотошопа сделать своему форуму шикарную рекламу? Ответ просто - нет. Но, думаю, что после прочтения это станет возможным
Начнем.
1. Как ни посмотри - сейчас модно делать рекламы-картинки. Везде - картинка и надпись "кликаберно". Будьте оригинальнее, народ! Уберите картинку. Я, например, видела рекламу-видеоролик! Рекламу-песню! рекламу... ну, в общем, есть много оригинальных и симпатичных вариантов.
2. Надписи. Они так и пестреют, так и пестреют! Боже, люди, поймите наконец: ядовито розовый и нежно голубой абсолютно не сочетаются! Это же УЖАСНО! Ну, возьмите вот такой на заглавие, а такой на остальной текст. Или наоборот! Зачем, зачем так ярко?
3. Вот и подошла я к главному. Содержание. Начнем с элементарного.
"www.kavaii.boltun.su
Нам нужны люди))))) ралевая только открылась и нуждаеца в вашей помощи".
Народ! поймите реклама - не пост! Это - лицо вашего форума, вашего проекта! А это не лицо, это, простит чуть ниже и сзади!
Посмотрите, не лучше ли так:
" Любим аниме!"Наша ролевая только открылась! У нас есть добрые и кавайные админы и модеры, а еще прикольный сюжет! Регься!"
Ну.. чуть получше, да. Чуть чуть. Добавим тексту:
" Любим аниме!
Итак, бродила как то одна девочка по просторам интернета. И пришла ей в голову мысль: а не создать бы мне свою ролевую? Да, да, с этого все и началось…"
Ну, не идеально, но хоть что-то.
4. Добавьте щепотку фантазии! Оформите цветом, поставьте абзац, шрифт! Дерзайте!
Перевод by Селена